Sabre individuel (F) : les Etats-Unis sur les trois marches

Jour_1__Que_les_jeux_commencent__

Or__Argent__Bronze

Sabre individuel (F) : les Etat-Unis sur les trois marches

Beijing, le 9 août – Ce soir vers 20h10 (heure chinoise), s'est jouée au Pavillon d'escrime du Centre national de Congrès de Beijing la finale du sabre individuel Femmes. La médaille d'or olympique a été remportée par l'Américaine Mariel Zagunis, tête de série n.5.

La finale s'est disputée entre deux Américaines. Mariel Zagunis, 23ans, a battu sa compatriote Sada Jacobson et remporte ainsi son deuxième titre olympique en sabre individuel (Athènes 2004). Jacobson, 25 ans, était arrivée troisième à Athènes.

Leur compatriote Becca Ward s'est classée troisième sur une victoire 15-14 contre la Russe Velikaya.

Les escrimeuses françaises n'ont pas eu de chance. Toutes ont été éliminées au premier tour : Léonore Perrus par la Tunisienne Besbes Azza (11-15), Anne-Lise Touya par la Hongroise Nagy Orsolya (13-15) et Carole Vergne parla Sud-Coréenne Kim Keumhwa (14-15) sur la dernière touche. Elles devront se remobiliser pour l'épreuve par équipe. Mais les Jeux commencent mal pour l'escrime tricolore.