29 juillet 2008
Daube de mouton Ingrédients 500 g de mouton Un
Daube de mouton
500 g de mouton
Un navet
Un morceau de gingembre
Un petit poireau
Huit jujubes
Un morceau d’anis étoilé
Assaisonnements
Un verre de saké
Un peu de sel
Préparation :
1. Bien laver le mouton, le couper en morceaux et les ébouillanter pendant deux minutes avant de les retirer de l’eau; éplucher le navet et le couper en cubes; couper le gingembre en lamelles, le petit poireau en morceaux; faire tremper les jujubes dans l’eau.
2. Verser l’eau dans une poêle, ajouter le saké, le gingembre, les jujubes, l’anis étoilé et le mouton; cuire à feu vif jusqu’à ébullition puis à feu doux pendant une heure; ajouter le navet et cuire les morceaux de mouton jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres ; ajouter le petit poireau et le sel; servir.
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