Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog de Xiu
Le blog de Xiu
Publicité
Le blog de Xiu
Archives
Derniers commentaires
17 juin 2008

Soupe de poulet aux pousses de bambou

Ingrédients et assaisonnements :

Deux cuisses de poulet
Six ou sept lamelles de pousses de bambou
Six champignons parfumés
Quelques tranches minces de gingembre
Un peu de vin
Un peu de sel

Préparation :

Soupe_de_poulet_aux_pousses_de_bambouSoupe_de_poulet_aux_pousses_de_bambou_2

1. Couper les cuisses de poulet en morceaux; ébouillanter ces morceaux pendant deux minutes et les retirer de l’eau; tremper dans l’eau les pousses de bambou et les champignons parfumés jusqu’à ce qu’ils soient mous.

2. Remettre les morceaux de poulet dans une marmite, verser six tasses d’eau et porter à ébullition; ajouter ensuite les pousses de bambou et les champignons parfumés coupés en morceaux, les tranches de gingembre et un peu de vin; cuire à feu moyen jusqu’à ce que les morceaux de poulet deviennent tendres; ajouter un peu de sel et servir.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité