Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog de Xiu
Le blog de Xiu
Publicité
Le blog de Xiu
Archives
Derniers commentaires
6 juillet 2007

Qing Nian Restaurant

Ni hao chers amis(e),

hier soir, nous sommes allés dîner en compagnie de la belle soeur de Xiu (Hong Wei), et de son neveu (Yao yao), pour qui l"année scolaire a prie fin....

Yao yao, a décidé d"aller manger du Canard Laqué Pékinois, pour ses bons résultats aux examens!!

En Chine, il y a différente façon de préparer ce plat, et autant pour l"accompagner, mais pour cette spécialité Pékinoise, la recette est très simple:

Prendre du bout des baguettes des filets de  Canard, que vous déposez sur une galette de farine de blé,(cuitent à la vapeure) après l"avoir trempé dans une sauce au Soja, puis vous déposez de fines lamelles de Concombre, et d"oignon sur vos filets de Canard, ensuite vous enveloppez le tout, et vous dégustez..........une régalade, un pur bonheur pour nos papilles.......Bon appétit, et à bientôt.

PS. Les filets sont découpés devant vous, et ilsproviennent de ce que nous appellons nous les Magrets.Qing_nian_001Qing_nian_002Qing_nian_003Qing_nian_004Qing_nian_005Qing_nian_006Qing_nian_007Qing_nian_008Qing_nian_009Qing_nian_010Qing_nian_011Qing_nian_012Qing_nian_013Qing_nian_014Qing_nian_015Qing_nian_016Qing_nian_017Qing_nian_018Qing_nian_019Qing_nian_020Qing_nian_021Qing_nian_022Qing_nian_023Qing_nian_024Qing_nian_025Qing_nian_026Qing_nian_027Qing_nian_028Le tout, pour 215 yans(21,5 Euros) à quatre!

Puis en fin de service, le persnnel est convié à se restaurer........Bon appétit..

Qing_nian_029

Bises à toutes et à tous@+Domi&Xiu.

Publicité
Publicité
Commentaires
R
de la part de jean christophe<br /> j'ai un casque et un micro. on peut se parler sur skype.<br /> j'ai vu que chouettehyboo est venue sur le blog de Xiu.<br /> Est-ce que vous avez mangé des nems?<br /> J'en ai déjà mangé c'est très bon.<br /> au revoir<br /> jean Christophe
Publicité