Qing Nian Restaurant
Ni hao chers amis(e),
hier soir, nous sommes allés dîner en compagnie de la belle soeur de Xiu (Hong Wei), et de son neveu (Yao yao), pour qui l"année scolaire a prie fin....
Yao yao, a décidé d"aller manger du Canard Laqué Pékinois, pour ses bons résultats aux examens!!
En Chine, il y a différente façon de préparer ce plat, et autant pour l"accompagner, mais pour cette spécialité Pékinoise, la recette est très simple:
Prendre du bout des baguettes des filets de Canard, que vous déposez sur une galette de farine de blé,(cuitent à la vapeure) après l"avoir trempé dans une sauce au Soja, puis vous déposez de fines lamelles de Concombre, et d"oignon sur vos filets de Canard, ensuite vous enveloppez le tout, et vous dégustez..........une régalade, un pur bonheur pour nos papilles.......Bon appétit, et à bientôt.
PS. Les filets sont découpés devant vous, et ilsproviennent de ce que nous appellons nous les Magrets.Le tout, pour 215 yans(21,5 Euros) à quatre!
Puis en fin de service, le persnnel est convié à se restaurer........Bon appétit..
Bises à toutes et à tous@+Domi&Xiu.