Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog de Xiu
Le blog de Xiu
Publicité
Le blog de Xiu
Archives
Derniers commentaires
30 avril 2009

Crevettes au vin de riz Ingrédients : Huit

Crevettes_au_vin_de_rizCrevettes au vin de riz

Ingrédients :

Huit crevettes grises
Deux tranches minces d’angélique
10 g de lyciet
Huit jujubes noirs
Un morceau de gingembre

Assaisonnement :

Une bouteille de vin de riz de 500 ml

Préparation :

1. Enlever les antennes, les pattes et les viscères des crevettes; faire tremper les lyciets et les jujubes noirs dans l’eau; couper le gingembre en lamelles.
2. Mettre tous les ingrédients dans une poêle et verser le contenu de la bouteille de vin de riz; porter à ébullition; faire flamber et cuire encore dix minutes à petit feu. Mettre dans un plat et servir.

Crevettes_au_vin_de_riz_2Caractéristiques :

Ce plat est bon pour les reins et constitue un traitement contre l’impuissance.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité